Der EHS-Manager/die EHS-Managerin (oder auch HSE-Manager/HSE-Managerin) beschäftigt sich mit der Planung, Umsetzung, Überwachung und Optimierung von betrieblichen Prozessen in den Bereichen Umweltmanagement, Gesundheitsschutz und Arbeitssicherheit. Sie besitzen detaillierte Kenntnisse bei der Planung und Durchführung von Umweltaudits und kümmert sich um die Entwicklung und Pflege von integrierten Managementsystemen. Sie sind die erste Ansprechperson im Rahmen des EHSQ. In dem dreitägigen Haus der Technik Seminar werden Sie als EHS-Manager/EHS-Managerin – Manager/-in für Umwelt, Gesundheit, Qualitätsmanagement und Sicherheit ausgebildet.
Zum Thema
Die Themen Umweltschutz, Qualitätsmanagement, Gesundheit und Sicherheit (Environment, Health and Safety – EHS) bekommen in den deutschen Unternehmen einen immer höheren Stellenwert. In vielen großen deutschen Unternehmen bereits in der Unternehmensleitung angekommen, beschäftigen sich auch immer mehr mittelständische Betriebe mit dieser Thematik. Die Themen müssen während des gesamten betrieblichen Produktions- oder Fertigungsprozesses berücksichtigt werden und haben somit Auswirkungen auf die komplexe Wertschöpfungskette – von der Beschaffung bis zur Fertigstellung und Auslieferung.
Zielsetzung
Nach diesem Seminar im Haus der Technik e.V. kennen die Teilnehmenden geeignete Instrumente und Hilfsmittel zur Umsetzung eines effektiven EHS-Managements im Unternehmen. Das Seminar vermittelt, wie diese Werkzeuge wirksam umgesetzt, kontrolliert und dokumentiert werden können.
USP
Die Veranstaltung ist geeignet als Fortbildung im Sinne des § 5 Abs. 3 ASIG und wird mit 2 VDSI Weiterbildungspunkte für Arbeitsschutz, 2 VDSI Weiterbildungspunkte für Gesundheitsschutz, 2 VDSI Weiterbildungspunkten für Umweltschutz sowie 3 VDSI Weiterbildungspunkte für Managementsysteme bewertet.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Mehrwertsteuerfrei, einschließlich veranstaltungsgebundener digitaler Arbeitsunterlagen sowie Catering und Getränken bei Präsenz-Teilnahme.
Organisatorische Fragen:
info@hdt.de
+49 201 1803-1
Fachliche Fragen:
Dipl.-Kffr. Ute Jasper
u.jasper@hdt.de
+49 201 1803-239
{EVENT_NAME}
{EVENT_DATE}
{EVENT_TICKETS}