Suche

Conformity of Production (CoP) – Level 1

Maßnahmen zur Sicherstellung der Sicherheit und Konformität Ihrer Produkte auch nach Erlangung der Genehmigung

Teilen:

Conformity of Production (CoP) – Level 1

Zum Thema

Bereits bei Beantragung der Genehmigung müssen Sie nachweisen, wie Sie während der laufenden Serienproduktion die Sicherheit und Konformität Ihrer Produkte weiterhin sicherstellen – dieser Aspekt nennt sich Conformity of Production oder CoP.

An die konkrete Art des Nachweises stellt der Gesetzgeber jedoch nur in seltenen Fällen klare Vorgaben. Ähnlich verhält es sich mit dem Qualitätsmanagementsystem Ihres Unternehmens, das ebenfalls von der Genehmigungsbehörde vor Erlangung der Genehmigung geprüft wird – dieses muss schlicht wirksam sein.

Unternehmen stehen somit vielfach vor der Frage, wie sie die Anforderungen an CoP zur Überzeugung der Genehmigungsbehörde abbilden sollen.

Zielsetzung

Nach dieser Schulung

  • wissen Sie, wo Sie die gesetzlichen Grundlagen zu CoP finden und welche Bedeutung diese für Sie und Ihre Produkte haben.
  • wissen Sie, welche Anforderungen an Ihr Qualitätsmanagementsystem gestellt werden, damit Sie die Anfangsbewertung erfolgreich absolvieren können.
  • können Sie einen CoP-Kontrollplan erstellen.
  • sind Sie in der Lage, die CoP-Anforderungen an Ihr Produkt zu identifizieren.
  • können Sie die CoP-Stichproben regelkonform selektieren und diese vor Manipulation schützen.
  • kennen Sie die Anforderungen an interne und externe Labore für Ihre CoP-Prüfungen.
  • können Sie Testberichte lesen und CoP-Berichte verfassen.
  • können Sie Abweichungen als solche identifizieren und geeignete Maßnahmen einleiten.

Programm

Referent

Zertifizierungen

Journal

Mehr zu diesem Thema

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Preise
Präsenz-Teilnahme
850,00 €*
HDT-Mitglieder
765,00 €*
Online-Teilnahme
850,00 €*
HDT-Mitglieder
765,00 €*

Mehrwertsteuerfrei, einschließlich veranstaltungsgebundener digitaler Arbeitsunterlagen sowie Catering und Getränken bei Präsenz-Teilnahme.

Termine
Essen
02.09.24–02.09.24
Auswählen
10.02.25–10.02.25
Auswählen
08.09.25–08.09.25
Auswählen
Ansprechpartner

Organisatorische Fragen:

info@hdt.de
+49 201 1803-1

Fachliche Fragen:

Dr. rer. nat. Uwe Schröer

u.schroeer@hdt.de

+49 201 1803-388

Infos zu unseren Veranstaltungen

Ähnliche Schulungen

Kunden haben sich ebenfalls angesehen

Buchung
Veranstaltung:

{EVENT_NAME}

Termin:

{EVENT_DATE}

Preise:

{EVENT_TICKETS}

Gesamtsumme
0,00 €*